EN [退出]
爱家乡手抄报内容资料>中国新闻

_北京政协委员:无车家庭与有车家庭应分开摇号

2017-11-20 11:14

到本月26日,北京市2013年首轮小客车摇号将公布结果。据悉,将有超过140万人申请参与本轮小客车摇号,和去年同期相比,今年首轮摇号比去年首轮增加了50多万人。而去年第十二轮摇号中签比约为1比71,再次刷新了摇号中签率的最低值。

“有些无车家庭始终摇不上号又急需用车,因此导致全体家庭成员参与摇号;有些人摇上号却不买车,造成资源浪费、苦乐不均。”昨天,在市政协分组讨论会上,何宝宏委员就此提出提案。他说,北京摇号购车调控政策出台后,在限制汽车增长速度、缓解北京交通拥堵状况方面起到了积极作用,是政府有效治理的一种手段,今年继续推行这一政策是非常必要的。

但是,任何一项政策都不可能一开始就尽善尽美,小客车调控政策应根据实践中出现的问题及时调整,充分吸纳市民的建议,不断完善操作规则,提升调控政策的可操作性,进而促进和谐社会的建设和发展。

何宝宏委员建议,适当改进现有摇号办法,增加一个以无车家庭为单位的摇号专区,将当期购车指标的50%分配给这个摇号池。“当然,增加该专区需要做好基础工作,摇号前由车管部门(统计部门)对其家庭无车情况进行确认。”

另外,对有车家庭成员购车的,继续维持现行办法,并将当期其余50%的指标分配给这个摇号池。这样可以更加公平地分配有限的购车资源,有利于优化资源配置效率。

当前文章:http://otn24.szielang.cn/article/20171116/bhsjg.html

发布时间:2017-11-20 11:14

诚衣  国产小浣熊  十堰云帆物流公司  百合网会员登录网页  上海三零卫士 张建军  北方工业大学是一本吗  席绢  熊出没之秋日团团转  body  楚汉骄雄国语乐视观看  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京政协委员:无车家庭与有车家庭应分开摇号 All rights reserved-网站地图站点地图

计春华老婆照片_汽柴油价今日重返历史高位 用油高峰即将到来